Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки нарежьте кусочками, уложите в посуду из темного стекла. Залейте водкой, добавьте гвоздику и корицу. Бутылку плотно закупорьте и выдержите на солнце 4-5 недель.Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, процедите, охладите.Абрикосовую настойку процедите, смешайте с сиропом. Готовый ликер разлейте по бутылкам.
Состав : 1 кабрикосов,1 л водки,палочка корицы, 5-6 бутонов гвоздикики, сахара500 гр. воды
Ликер вишневый
На 1 квишни:
Вишню очистите от косточек, уложите в банки, засыпьте сахаром, горлышки банок завяжите тканью. Выдержите банки в теплом месте (но не на солнце) 20-30 дней. Сироп процедите.В водку положите гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и вишневые листья. Выдержите 8-10 дней, процедите.Сироп смешайте с настойко й, разлейте в бутылки. Храните в темном местеЛикер можно также приготовить, смешав приготовленную из водки настойку с подслащенным вишневым соком.
Состав, ксахара,750 гр. водки,3-4 бутона гвоздики,1/2 палочки корицы,тертый мускатный орех на кончике ножа,2-3 вишневых листа,ванили!
Ликер грушевый
На 400 гр. грушевого сока:Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, процедите.Грушевый сок смешайте с сиропом, влейте эссенцию и водку.Ликер разлейте в бутылки, укупорьте Состав : 400 сахара?500 водки/
400 гр. воды 1 ч. ложка грушевой эссенцииЛикеры обычно пьют комнатной температуры, не подогревая и не охлаждая, хотя возможно и употребление со льдом
Ликер малиновый
На 1 кмалины:
Сахар всыпьте в кипящую воду, проварите 2 минуты, сироп процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, всыпьте малину, смесь разлейте в бутылки и выдержите их 10-12 дней на солнце. Сироп процедите, смешайте с водкой.
Готовый ликер разлейте по бутылкам. Храните в темном месте.
Ликер
цитрусовый
На 100 гр. апельсиновых или лимонных корочек:Водку смешайте с корочками (можно взять сушеные), поставьте в теплое место на 2 недели.
Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, охладите.
Настойку смешайте с сахарным сиропом, процедите, разлейте в бутылки и укупорьте их пробками.Ликеры - непременный компонент большинства коктейлей. Их добавляют в водку, они прекрасно подходят к кофе, чаю и как добавка к мороженому.
Состав : 900 водки 650 гр. сахара 350 гр. воды
Ликер клубничный
На 1 л клубничного сока:Для настойки корицы 10 гр. корицы настаивайте в 100 гр. 70%-го спирта в плотно закупоренной бутылке 6 недель.Свежевыжатый сок процедите, добавьте воду и сахар. ЗКак только сахар полностью растворится, влейте спирт и настойку корицы.
Состав : 800 сахара,500 воды,700 96%-го спирта,1 ч. ложка настойки корицы
Ликер «Черная Иоганна»
На 1 кчерной смородины:Смородину разомните. Полученной массой заполните банку или бутылку, добавьте гвоздику и влейте водку.Банку или бутылку выдержите на солнце 6 недель. Ликер процедите, всыпьте леденцы или сахар и разлейте напиток в чистые бутылки.Выдержите ликер до полного растворения в нем леденцов или сахара, время от времени встряхивая бутылки.
Состав : 1 л водки2-4 бутона гвоздики375 леденцовили сахара
Ликер из красной смородины
На 2 л сока красной смородины:Для настойки к 200 гр. водки добавьте 3 гр. корицы, 3 гр. кориандра, 5 гр. гвоздики. Смесь настаивайте 6 недель в плотно закупоренной бутылке, затем процедите.Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите 2-3 минуты, процедите.Сок красной смородины смешайте с сиропом, влейте настойку пряностей, перемешайте.
1 ксахара,1 л водки
,6 л воды,200 гр. настойки пряностей
Наливка малиновая
Малину положите в дуршла, погрузите 8 емкость с водой, дайте воде стечь, удалите плодоножки.
Малину положите в дуршла, погрузите 8 емкость с водой, дайте воде стечь, удалите плодоножки.Снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите заготовку 12-20 дней до полного прекращения брожения. Признаками окончания брожения являются прекращение выделения пузырьков газа в банке с водой водяного затвора и осветление наливки.Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками.
Состав : 7 кмалины
2,5 ксахара
Наливка вишневая.
Промытые ягоды уложите в бутыль, всыпьте сахар, обвяжите марлей горлышко бутыли и поставьте ее в теплое место для брожения на 2-4 дня.Бутыль время от времени встряхивайте, чтобы выделяющийся сок покрывал ягоды.Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимите, установите водяной затвор и выдержите сок до полного прекращения брожения.По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку процедите, разлейте в чистые сухие бутылки и закупорьте их пробками.
Состав : 6,5-7 квишни 2,5 ксахара
Наливка
сливовая
Сливы очистите от косточек. Половинки плодов уложите в бутыль, добавьте сахар, воду или сахарный сироп.Обвяжите марлей горлышко бутыли и поставьте ее в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, снимите марлю с бутыли, установите водяной затвор и выдержите наливку 20-30 дней до прекращения броженияНаливку процедите, разлейте в подготовленные бутылки, закупорьте их пробками.
Дпя наливки лучше всего подходят сорта типа венгерки (угорки) темно-фиолетового цвета с синим налетом, округлой или овально-яйцевидной формы. Мякоть плодов этого сорта плотная, сахаристая, косточка легко отделяется от мякоти. Кстати, чем темнее слива, тем лучше будет цвет наливки.
Состав
6,5 кслив .2,8 ксахара 3 стакана воды
Наливка
«Монастырская»
На 2 л наливки
В бутыль насыпьте ягоды, доверху залейте водкой. Бутыль закройте пробкой, обвяжите горлышко тканью, предварительно сложив ее в 2-3 слоя. Держите бутыль в теплом темном месте. Раз в месяц бутыль взбалтывайте.Через 8 месяцев наливку слейте в другую посуду, процедите через несколько слоев ткани. Ягодную массу отожмите.В большую кастрюлю насыпьте сахар, влейте треть наливки и, помешивая, прогревайте смесь до растворения сахара, не допуская кипения.Полученный горячий сироп влейте в холодную наливку, перемешайте, процедите. Наливку разлейте по бутылкам и закупорьте их. Хранить такую наливку можно где угодно и сколько угодно. Состав :
800 гр. ягод
800 гр. водки
400 гр. сахара
для наливки из вишни,
клубники, малины
600 гр. сахара
для наливки
из черной смородины
и рябины